首页 | 新闻动态 | 委员会介绍 | 课程介绍 | 证书查询 | 名师介绍 | 精彩瞬间 | 课程合作 | 联系我们
  > 新闻动态   
做好这几点,你也可以成为优秀的主持表演老师!
来源:青少儿主持与表演专业委员会    作者:zcyby.org.cn    时间:2021/9/15 17:15:00   浏览184次    【
随着素质教育以及语言艺术事业的蓬勃发展,青少儿主持表演老师变得炙手可热,成为一名主持表演老师也成为越来越多人的选择。

语言是孩子们出生后接受外界信息的必要渠道,是孩子们认知世界、感知美好的窗口,不同于过去封闭单一的社会环境,现在的孩子面临着的是一个五彩斑斓的多元文化世界。让孩子从小接受良好的语言教育,有利于孩子的身心成长与综合素质的提升。

青少儿主持表演老师老师既要在口才教育专业领域扎实基本功,也要注重提升自己的素养、气质和认知。

专业领域如何提升?通过红花少年主持表演的双师好课,小白老师可以轻松上手,专业老师可以轻松减负。


与此同时,从业教师要经常参加正规的青少儿主持表演师资培训。学习主持、朗诵、演讲、表演等专业知识,不断提升综合素质。

红花少年主持•表演有专业的师资培训,颁发中国关工委国家级事业单位认证的执教能力资格证书。权威、有公信力、含金量高。

让学科机构转型实现专业师资的一键切换为素质教育、语言艺术机构实现师资规范化发展保驾护航


机构的核心就是招生、师资。红花少年师资培训中的招生示范课就可以为老师们提供教学示范。主持表演基本功教学实操、公众礼仪以及主持表演执教能力认证、测评师的资质认证考核,为教师成长提供专业平台。

同时注重以下五点:


1、清晰表达从速读开始

老师向学生们传授知识的时候,流利的语言表达是必不可少的,这样学生才能容易理解老师所表达的东西。对于口才老师来说更为重要,速读法可以让你的口齿伶俐,语音准确。不要以为练习发音吐字很简单,真正练习起来需要持久的毅力与耐心。央视主持人白岩松刚进央视时,就说自己每天翻看字典,然后反复拼读,模仿古代一位演说家的做法,嘴含一颗石头,练习绕口令……他现在的主持成果相信大家都有目共睹。

2、背诵、阅读,做到肚中有墨

背诵文章不仅可以培养记忆能力,也可以培养口头表达能力。最简单的方法就是把自己的教案,包括导语、解题、设计的问题,连过渡语等等都背得滚瓜烂熟。记忆是练口才必不可少的一种素质,讲课时,用生动优美的语调,这样才能吸引学生的注意力。方法:选一篇自己喜欢的演讲、散文、诗歌,然后进行分析、理解、体会、背诵,要达到可以用饱满的情感,准确的语言、语调进行背诵。利用碎片化时间背诵。

3、复述,融会贯通化为己用

复述一篇文章不仅能锻炼对于文章内容的记忆,更重要的是能锻炼语言的连贯性。所以不要小瞧了复述,它也是口语表达的一项必备技能!方法:选择一段长度合适、有一定情节的文章,或是小说、演讲辞中叙述性比较强的一段,朗读,通过录音机录下来,然后听一遍复述一遍,反复多次进行。直到能把全部的内容复述出来。开始练习时,最好选择句子较短,内容活泼的材料进行,再逐渐加长语句。

4、练习,用嗓音征服课堂

嗓子对于一位老师来说就是生命,悦耳动听的声音不仅为课堂增添色彩。练习口才关键点还需要练习我们发音,如果我们是用喉咙发音,喉咙会慢慢长成茧来,茧越来越厚还会影响声音喉咙,正确的用嗓才能保护老师的嗓音与声带。方法:第一步,练气。俗话说练声先练气,气息是人体发声的动力。吸气要深,小腹收缩,整个胸部要撑开,尽量把更多的气吸进去。呼气时要慢慢地进行,要让气慢慢地呼出。因为我们在演讲、朗诵、论辩时,有时需要较长的气息,那么只有呼气慢而长,才能达到这个目的。第二步,练声。练发声前要做一些准备工作,放松声带,用一些轻缓的气流振动它,让声带有点准备,发一些轻慢的声音,千万不要张口就大喊大叫,那只能对声带起破坏作用。除了每天清晨在空气清新的地方练习,你也可以在每堂课开始前调整呼吸。

5、好心态,才有好成效

掌握了扎实的基本功,自信从容的心态也很重要!如果因为紧张导致课堂失控,就显得得不偿失。那么该如何调整自己的心态呢?方法:首先,要进行自我暗示,默念我一定行!其次,每天至少5分钟在镜前学习微笑,想象自己在课堂上成功讲话,要笑得灿烂、笑得真诚,锻炼亲和力,展示自己的手势及形态。表现不好时,要自我安慰,调整心态战胜恐惧。当紧张卡壳时,可以做放松练习,深呼吸,或尽力握紧拳头又迅速放松数次。

著名教育学家夸美纽斯说:教师的嘴,就是一个源泉,从那里可以发出知识的溪流。相信每一位心怀教育梦想的老师通过自己的努力都能掌握青少儿主持表演事业进阶的秘籍与砝码。

栏目导航

  新闻动态

      |- 最新通知
      |- 活动动态
      |- 行业资讯

  委员会介绍

  课程介绍

  证书查询

  名师介绍

  精彩瞬间

  课程合作

  联系我们

www.zcyby.org.cn  COPYRIGHT © 2019
电话(Tel):010-59105509
QQ:2196631196
E-mail:qszcyby@163.com
京ICP备19003967号-2