首页 | 新闻动态 | 委员会介绍 | 课程介绍 | 证书查询 | 名师介绍 | 精彩瞬间 | 课程合作 | 联系我们
  > 新闻动态   
真金不怕火炼,红花少年权威教材经得起检验!
来源:青少儿主持与表演专业委员会    作者:zcyby.org.cn    时间:2021/9/6 15:51:00   浏览136次    【
为深入贯彻中央“双减”的决策部署,落实立德树人根本任务,全面加强校外培训监管,强化中小学生校外培训材料管理,教育部日前印发了《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

《管理办法》对培训机构自编的面向中小学生的所有线上与线下、学科类与非学科类培训材料提出了全面规范要求。

一是明确材料内容编审标准。
对培训材料的思想性、科学性和适宜性提出了明确要求,强调不得出现超标超前问题;列出了十二条负面清单,强调要守牢政治底线,不得出现意识形态问题,确保正确育人方向。

二是完善相关人员资质标准。
培训材料编写研发人员必须政治立场坚定,全面贯彻党的教育方针,从事教育教学相关工作3年及以上,具有良好的思想品德和社会形象等;
学科类人员应具备相应教师资格证书,非学科类人员应具备相关行业资质证书或专业能力证明。
审核人员还应具有较高的政策理论水平和较丰富的相关教育或培训经验。

三是健全审核把关制度。
由审批培训机构的教育行政部门负责具体的监管工作,实行线上和线下、学科类和非学科类培训材料分类管理。
学科类培训材料采取校外培训机构内部审核和教育行政部门外部审核相结合的方式进行双审核;其中,教育行政部门审核时,对线上及线下培训相对固定形式的基础性材料进行全面审核,对以资料库、视频等形式存在的培训材料进行抽查。

非学科类培训材料在校外培训机构内部审核基础上,由各地教育行政部门协助相应主管部门开展抽查、巡查。对培训材料出现违规情况的,督促培训机构限期整改,并按有关规定予以处理或查处。

毫无疑问,《管理办法》的出台,为培训机构自查自检、规范培训行为提供了重要依据;为各级教育行政部门监督检查提供基本遵循,将有利于全面提高培训材料质量,有利于加快构建教育良好生态。
《管理办法》的出台,对整个培训行业将会产生什么样的变化?非学科机构的培训教材、师资认证有什么新的要求?机构如何实现正规、合规的发展?

重要提醒
非学科机构的培训材料必须正规、规范
艺术机构使用自编教材上课、没有完善权威课程体系的年代一去不复返了
使用的教材在内容、导向、编审、出版等方面是否正规、规范、权威,将成为重要的检查内容
教师备课、引用的资料库、上课视频等都必须正规化、体系化、专业化

红花少年教材、课程权威

国内主持表演专业院校专家权威编审:
红花少年主持•表演课程的教材是由中国关心下一代工作委员会健体中心青少儿主持与表演管委会授权北京京师华艺教育科技有限公司,联合中国传媒大学、中央戏剧学院、北京电影学院、北京师范大学等多所高等院校的资深教师、客座教授及数百位具有丰富教学经验的培训老师倾力编著。针对3-16岁青少儿、符合各年龄阶段性格特点,培养德智体美全面发展的好少年。

国内领先的主持表演专业院校,资深专家教授、一线教师,大师力作,工匠精神。

强大的专家顾问团队:
著名电影表演艺术家谢芳、著名表演艺术家、国家一级演员张目、著名朗诵家殷之光、北京电影学院表演学院教授伍振国、中国传媒大学播音主持艺术学院副教授王明军等众多资深艺术家及艺术院校教授担纲红花少年专家导师团,为教学教研、师资培训提供智力支持。

众多资深老艺术家、艺术院校教授,薪火相传,筑梦未来。

权威出版社正规出版:
红花少年主持•表演课程的教材由(国家广电总局)中国广播影视出版社和光明日报出版社联袂出版。

国内知名出版社,正规专业教材,体系完善,重磅权威。

配套教案、双师好课视频内容齐全、专业:
红花少年主持•表演同时配套与教材相对应的全级教案,均为正规、权威编审,行业智慧结晶。为教师备课、授课,为行业培训材料的规范提供了科学、正规的参考依据。

红花少年主持•表演每一级还配套有自主研发的“双师好课”视频资料,分为学生版和教师版。
“双师好课”教师版针对每级每课的教学内容及教学目标,教学重、难点提供了规范的授课指导,让教师备课轻松无忧。

“双师好课”学生版则让线下教师在上课时能够按照教学模块导引轻松开展预设教学活动,辅导学生进行练习、给予学生矫正规范,从而实现完美的课堂预期效果。

线上线下双师双课,教案、视频内容规范,形式多样、效果显著。


红花少年认证权威
《管理办法》规定:非学科类人员应具备相关行业资质证书或专业能力证明。

针对非学科类机构教师行业资质及专业能力证明问题,红花少年有初级、中级、高级等不同层次的师资培训认证,培训合格颁发中国关工委国家级事业单位认证的执教能力证书。证书官网可查,专业权威。

红花少年主持表演确保非学科行业机构教材正规、合规、权威确保教师持证上岗,实现行业规范
确保学科机构向非学科机构转型实现教材、师资的正规化发展免除后顾之忧。
栏目导航

  新闻动态

      |- 最新通知
      |- 活动动态
      |- 行业资讯

  委员会介绍

  课程介绍

  证书查询

  名师介绍

  精彩瞬间

  课程合作

  联系我们

www.zcyby.org.cn  COPYRIGHT © 2019
电话(Tel):010-59105509
QQ:2196631196
E-mail:qszcyby@163.com
京ICP备19003967号-2